Негры тоже могут в реализм? Картины Орешегуна Олумиде (Olumide Oresegun)
onishenkoDefault
latexkrasniy
Ничего не понимаю в живописи, особо не интересовался, хотя  могу назвать несколько "раскрученных" европейских и русских имен.  Никогда не слышал про художников африканских, и африканское изобразительное искусство (за исключением древних скульптур Ифе) ассоциируется у меня с чем-то  примитивным, как рисунки детсадовцев.  Легко было придти к мысли, что негритянские художники попросту не способны делать то, что делали европейские мастера. Однако жизнь (и, в частности, нигерийцы) время от времени преподносит сюрпризы.

Картины художника из Лагоса Орешегуна Оламиде (ссылка на инстаграм, там полно его работ):

Остальные под катом:Collapse )

апдейт:

В сообществе про негров, finka_lisa дала следующий ответ:

"Всё изображённое - работы маслом, скопированные с фотографий (по всей видимости, по клеткам).

Но для того, чтобы перерисовать по клеткам, тоже нужно определённое умение и навык, это не "любой дурак сможет". Нужно также терпение и усидчивость. Да и для того, чтобы сделать фотокадр, минимально приемлемый для копирования, надо этому научиться. Правда, таланта художника для такой работы не требуется, это чисто ремесленная работа, - но всё же автор проделал реальный труд. Видно, что он прошёл профессиональную подготовку в художественной школе (или студии) средней руки."


В общем, ничего интересного, расходимся. А вопрос "Могут ли негры в реализм?" остается открытым.

Нигериец и украинец поменялись женами (2013 г.)
onishenkoDefault
latexkrasniy

Славяночки
onishenkoDefault
latexkrasniy
Оригинал взят у jawaharlal в post

НА КРАЮ ОЙКУМЕНЫ (3)
onishenkoDefault
latexkrasniy
Оригинал взят у putnik1 в НА КРАЮ ОЙКУМЕНЫ (3)


Окончание. Начало здесь и здесь.
Read more...Collapse )

НА КРАЮ ОЙКУМЕНЫ (2)
onishenkoDefault
latexkrasniy
Оригинал взят у putnik1 в НА КРАЮ ОЙКУМЕНЫ (2)


Продолжение. Начало здесь.
Read more...Collapse )

НА КРАЮ ОЙКУМЕНЫ
onishenkoDefault
latexkrasniy
Оригинал взят у putnik1 в НА КРАЮ ОЙКУМЕНЫ


Никто не знает всего. Тем паче, в деталях. Вдвойне тем паче, о том, что все еще остается загадкой, ключи к которой только подбирают профессионалы. Поэтому, кому станет по-настоящему интересно, ищите монографии Роберта Смита, Натальи Кочаковой, Эльзы Ротт и других блестящих африканистов, посвятивших этой теме жизнь. А моя задача, как всегда, сжато и по возможности живо рассказать азы, чтобы хоть слегка рассеять полный мрак...
Read more...Collapse )

Вышла повесть про черножопого нигерийца
onishenkoDefault
latexkrasniy
Невозможно пройти мимо книги с такой обложкой:


Вот что я узнал из краткой рецензии на книгу Игони Барретта "Черная задница":

Как-то раз поутру житель города Лагос проснулся абсолютно белым человеком (белая кожа, рыжие волосы, зеленые глаза), если не считать по-прежнему черных ягодиц. Новый имидж принес в его жизнь позитивные сдвиги: он наконец-то нашел работу, причем ему дали водилу, и завел любовницу из крутого района Виктория-айлэнд, которая его содержала.

Что дальше было, не пишут, так что надо как-нибудь почитать на досуге.

Британка нигерийского происхождения в роли Анны Карениной
onishenkoDefault
latexkrasniy
Оригинал взят у sadalskij в Анна Каренина после паровоза.
Anna Karenina
Вот такая героиня Толстого сейчас блистает на сцене Манчестерского театра "Королевская биржа".

Read more...Collapse )






Lest we forget… Чтобы помнили… (о роли ленд-лиза в победе)
onishenkoDefault
latexkrasniy
Оригинал взят у bmpd в Lest we forget… Чтобы помнили…
Коллектив Центра анализа стратегий и технологий поздравляет читателей блога с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов!

Как организация, специализирующаяся на изучении вопросов оборонной промышленности и военно-технического сотрудничества, Центр АСТ не может не обратиться вновь к истории уникального по своей сути и беспрецедентного по масштабам военного, военно-технического и военно-экономического сотрудничества союзников по антигитлеровской коалиции – в первую очередь, СССР, США, Великобритании и Канады – имевшего место в военные годы.


Постер 1-2

Read more...Collapse )

Damit wir leben
onishenkoDefault
latexkrasniy
Оригинал взят у aquilaaquilonis в Damit wir leben
Последний год, в числе многого прочего, наглядно показал, что белый интернационализм русским враждебен так же, как и красный интернационализм. В расовой иерархии белого интернационалиста русские занимают самую нижнюю ступень (если вообще в ней присутствуют), поэтому при столкновении интересов русских и любого другого белого (а зачастую и не очень белого) народа белый интернационалист всегда становится на сторону врагов русских. В конечном счёте, рано или поздно, белый интернационалист начинает люто бешено котировать Израиль как «бастион белой западной цивилизации против азиатских орд» и поддерживать его диаспору в России, сражающуюся против местной разновидности азиатских орд – русских. Из этого следует, что белые интернационалисты должны умереть, чтобы мы жили.

?

Log in

No account? Create an account