Славяночки
onishenkoDefault
latexkrasniy
Оригинал взят у jawaharlal в post

НА КРАЮ ОЙКУМЕНЫ (3)
onishenkoDefault
latexkrasniy
Оригинал взят у putnik1 в НА КРАЮ ОЙКУМЕНЫ (3)


Окончание. Начало здесь и здесь.
Read more...Collapse )

НА КРАЮ ОЙКУМЕНЫ (2)
onishenkoDefault
latexkrasniy
Оригинал взят у putnik1 в НА КРАЮ ОЙКУМЕНЫ (2)


Продолжение. Начало здесь.
Read more...Collapse )

НА КРАЮ ОЙКУМЕНЫ
onishenkoDefault
latexkrasniy
Оригинал взят у putnik1 в НА КРАЮ ОЙКУМЕНЫ


Никто не знает всего. Тем паче, в деталях. Вдвойне тем паче, о том, что все еще остается загадкой, ключи к которой только подбирают профессионалы. Поэтому, кому станет по-настоящему интересно, ищите монографии Роберта Смита, Натальи Кочаковой, Эльзы Ротт и других блестящих африканистов, посвятивших этой теме жизнь. А моя задача, как всегда, сжато и по возможности живо рассказать азы, чтобы хоть слегка рассеять полный мрак...
Read more...Collapse )

Вышла повесть про черножопого нигерийца
onishenkoDefault
latexkrasniy
Невозможно пройти мимо книги с такой обложкой:


Вот что я узнал из краткой рецензии на книгу Игони Барретта "Черная задница":

Как-то раз поутру житель города Лагос проснулся абсолютно белым человеком (белая кожа, рыжие волосы, зеленые глаза), если не считать по-прежнему черных ягодиц. Новый имидж принес в его жизнь позитивные сдвиги: он наконец-то нашел работу, причем ему дали водилу, и завел любовницу из крутого района Виктория-айлэнд, которая его содержала.

Что дальше было, не пишут, так что надо как-нибудь почитать на досуге.

Британка нигерийского происхождения в роли Анны Карениной
onishenkoDefault
latexkrasniy
Оригинал взят у sadalskij в Анна Каренина после паровоза.
Anna Karenina
Вот такая героиня Толстого сейчас блистает на сцене Манчестерского театра "Королевская биржа".

Read more...Collapse )






Lest we forget… Чтобы помнили… (о роли ленд-лиза в победе)
onishenkoDefault
latexkrasniy
Оригинал взят у bmpd в Lest we forget… Чтобы помнили…
Коллектив Центра анализа стратегий и технологий поздравляет читателей блога с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов!

Как организация, специализирующаяся на изучении вопросов оборонной промышленности и военно-технического сотрудничества, Центр АСТ не может не обратиться вновь к истории уникального по своей сути и беспрецедентного по масштабам военного, военно-технического и военно-экономического сотрудничества союзников по антигитлеровской коалиции – в первую очередь, СССР, США, Великобритании и Канады – имевшего место в военные годы.


Постер 1-2

Read more...Collapse )

Damit wir leben
onishenkoDefault
latexkrasniy
Оригинал взят у aquilaaquilonis в Damit wir leben
Последний год, в числе многого прочего, наглядно показал, что белый интернационализм русским враждебен так же, как и красный интернационализм. В расовой иерархии белого интернационалиста русские занимают самую нижнюю ступень (если вообще в ней присутствуют), поэтому при столкновении интересов русских и любого другого белого (а зачастую и не очень белого) народа белый интернационалист всегда становится на сторону врагов русских. В конечном счёте, рано или поздно, белый интернационалист начинает люто бешено котировать Израиль как «бастион белой западной цивилизации против азиатских орд» и поддерживать его диаспору в России, сражающуюся против местной разновидности азиатских орд – русских. Из этого следует, что белые интернационалисты должны умереть, чтобы мы жили.

Как устроен Лагос.
onishenkoDefault
latexkrasniy
Оригинал взят у antonapostol в Как устроен Лагос.






Про Лагос я уже, конечно, рассказывал, например, про то, что название этого города переводится не иначе как с португальского, и не иначе как “Озёра”, а сегодня вот расскажу как город этот устроен, ибо те самые озёра, по факту являющиеся большой лагуной и проливами между ней и океаном, главным образом и определяют географию Лагоса, крупнейшего уже мегаполиса в Африке и пятого в мире.

Читать дальше... | 40 фотоCollapse )


МГБ ГДР
onishenkoDefault
latexkrasniy
Оригинал взят у kozlachkovich в Ministerium für Staatssicherheit
Ровно 65 лет назад, 8 февраля 1950 года, было создано Министерство государственной безопасности Германской Демократической Республики (МГБ ГДР) – одна из наиболее сильных и эффективных спецслужб социалистического блока, по мнению многих историков уступавшая по возможностям только Комитету государственной безопасности Советского Союза. По крайней мере, на протяжении многих десятилетий проискам «Штази» (восточногерманской разведки) приписывались и деятельность Фракции Красной Армии и других леворадикальных террористических организаций в Федеративной Республике Германия, и поддержка палестинского национально-освободительного движения, и даже курирование деятельности Эрнесто Че Гевары в Латинской Америке. Пожалуй, только КГБ СССР и, в меньшей степени, румынская «Секуритате», удостоились столь многочисленных упоминаний в средствах массовой информации второй половины ХХ века.

Первые шаги восточногерманской спецслужбы

Решение о создании МГБ ГДР было принято Политбюро ЦК Социалистической единой партии Германии 24 января 1950 года, а 8 февраля 1950 г. парламент ГДР единогласно одобрил принятие закона о создании Министерства государственной безопасности Германской Демократической Республики. Таким образом, вновь созданное МГБ ГДР сменило Главное управление защиты экономики, отвечавшее за государственную безопасность в 1949-1950 гг. Создание Министерства государственной безопасности ГДР стало следствием укрепления специальных служб республики и происходило под непосредственным влиянием СССР. Даже название свидетельствует о «советском опыте» - спецслужба была названа по образцу советского МГБ, отвечавшего в начале 1950-х гг. за государственную безопасность СССР. Создания сильной спецслужбы требовали интересы обеспечения национальной безопасности ГДР и потребности Советского Союза в укреплении контроля над Восточной Германией – одним из ключевых государств социалистического блока. Министерству государственной безопасности также были подчинены пограничные войска и транспортная полиция, хотя народная полиция ГДР осталась в ведении Министерства внутренних дел республики. К концу 1952 г. в аппарате МГБ ГДР работало 8800 сотрудников (по сравнению с 4500 сотрудниками в конце 1951 года).




Легендарная «Штази»: 65 лет назад было создано МГБ ГДР


Также в состав МГБ ГДР входил Берлинский охранный полк «Феликс Дзержинский», выполнявший задачи по охране государственных и партийных учреждений. В состав полка входили 4 батальона, артиллерийский дивизион, антитеррористическая команда «А» в составе двух разведывательных рот.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account